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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPICCHI, C. M. C. Ensaio de proficiência para laboratórios de nutrição animal (EPLNA). In: WORKSHOP DO PROJETO ISOEMBRAPA, 2012, Jaguariúna. Modelos de excelência e compartilhamento de boas práticas de gestão: anais. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. Organizador por: Mara D. L. Mendes, Margarete E. N. Crippa e Ana Maria F. Gutzlaff.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C. Programa colaborativo interlaboratorial ano 6 - 2003. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MÉTODOS DOS LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 8., 2003, Jaguariúna, SP. Novas perspectivas para os laboratórios da Embrapa. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 1 CD ROM

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; GONZALEZ, M. H.; GROMBONI, C. F.; PICCHI, C. M. C. Implementação de estratégias para minimização de resíduos químicos na Embrapa Pecuária Sudeste. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas, MG. Livros de resumos... Poços de Caldas: SBQ, 2003. AB-115.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NOBREGA, J. A. Efeito das condições de secagem nos constituintes nutricionais em amostras de silagem de milho. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 11., 2001, Campinas, SP. Desafios da química analìtica no século XXI. Anais... Campinas: ENQA, 2001. TA-4.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PICCHI, C. M. C.; GARCIA, C. H. Calibração multivariada para determinação de componentes de forrageiras por meio de espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; Del SANTO, V. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Comparação dos métodos Turbidimétrico e ICP OES para determinação de enxofre em amostras de tecido vegetal. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, R. M. B.; BATISTA, G. de S.; PICCHI, C. M. C.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C. Determinação e monitoramento do teor de Cu [cobre] da borracha natural crua de novos clones da série IAC. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Programa e resumos... São Paulo: SBQ, 2008. 1 CD-ROM. resumo expandido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, R. M. B.; BATISTA, G. de S.; PICCHI, C. M. C.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C. Determinação, avaliação e monitoramento da borracha natural crua dos novos clones da série IAC 300. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 141 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)

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9.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, R. M. B.; SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C. Determinação, avaliação e monitoramento da borracha natural crua dos novos clones da série IAC 300. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 141. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90).

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. S.; SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determinação de boro em amostras de plantas: avaliação de procedimentos de extração e determinação. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 13.; CONGRESSO ÍBERO - AMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 2005, Niterói, RJ. Anais... Niterói: BENQ, 2005. 1 CD-ROM.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; SANTOS, P. M.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A. Ensaio de proficiência para laboratórios de nutrição animal - EPLNA. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 13.; CONGRESSO ÍBERO - AMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 2005, Niterói, RJ. Anais... Niterói: BENQ, 2005. 1 CD-ROM.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PICCHI, C. M. C.; GUIMARÃES, E. S.; BARIONI JUNIOR, W. Management of a prociciency testinf for animal nutrition laboratories. In: WORKSHOP PROFICIENCY TESTING IN ANALYTICAL CHEMESTRY, MICROBIOLOGY AND LABORATORY MEDICINE 6., 2008, Rome. Current practice and future directions - abstracts. Rome: IISTISAN, 2008. p. 37.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; SILVA, R. F. da; NOGUEIRA, A. R. de A. Relatório anual do programa colaborativo interlaboratorial, 6 - 2003. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2004. 63 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 40).

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. N. V. DE; FURTADO, A. J.; PICCHI, C. M. C.; RABELO, M. D.; MEDEIROS, S. R. de. Substituição de gramínea por leguminosa como estratégia de redução de metano: resultados da produção de gás in vitro. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 56. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73).

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15.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, R. M. B.; BATISTA, G. de S.; PICCHI, C. M. C.; GONÇALVES, P. D. S.; MATTOSO, L. H. C. Variação do teor de cobre da borracha natural crua dos novos clones da série IAC 300. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 243-244. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, M. H.; MARTINS, E. N. V. C.; LOPES, G. S.; SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Análise de alimentos para bovinos - uma visão geral. In: SEMANA DE QUÍMICA DO INSTITUTO DE QUÍMICA DA UNICAMP, 1., 2001, Campinas, SP. Campinas: SBQ, 2001.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CRUZ, G. M. da; PICCHI, C. M. C.; GOMES, T. A. N.; FONSECA, A. P. de C. Composição mineral de carne ovina proveniente de três grupos genéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; DEL SANTO, V. R.; PICCHI, C. M. C.; GUIMARAES, E. da S. Avaliação da variabilidade interlaboratorial em amostras de tecido vegetal por meio de ensaio de proficiência - EPLTV In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.

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19.Imagem marcado/desmarcadoREGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, M. C. de S.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; ESCRIVANI, L. P. Atuação da CIBIO da Embrapa Pecuária Sudeste. In: ENCONTRO NACIONAL DAS COMISSÕES INTERNAS DE BIOSSEGURANÇA, 2., 2004, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: CTNBio, 2004. p.32.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROBELDO, T. A.; OLIVEIRA, P. P. A.; LEMES, A. P.; AZENHA, M. V; SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Desenvolvimento da metodologia de análise do titânio para fins de determinação do consumo animal em pastagens - Bovinos de corte mantidos no bioma Mata Atlântica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos....São Paulo: SBPC, 2015 A.4.1.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2010
Data da última atualização:  29/10/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; DEL SANTO, V. R.; PICCHI, C. M. C.; GUIMARAES, E. da S.
Afiliação:  GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; VICTOR ROGERIO DEL SANTO, CPPSE; CRISTINA MARIA CIRINO PICCHI, CPPSE; EDILSON DA SILVA GUIMARAES, CPPSE.
Título:  Avaliação da variabilidade interlaboratorial em amostras de tecido vegetal por meio de ensaio de proficiência - EPLTV
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A participação em ensaio de proficiência (EP) é um dos requisitos da norma ISO/IEC 17025:2005, que têm por finalidade demonstrar o desempenho e a competência do laboratório na realização dos ensaios. Entre os objetivos do EPLTV estão: produzir materiais de referência para utilização no controle interno de qualidade dos laboratórios participantes e fornecer regularmente uma avaliação de desempenho enfocando a exatidão e dispersão dos resultados analíticos. Durante os meses de maio, julho, agosto e outubro de 2009 as amostras foram analisadas pelos laboratórios participantes os quais, empregaram procedimentos analíticos independentes. No segundo ano foram inscrito 15 laboratórios, sendo as amostras de tecido vegetal utilizadas foram fornecidas pelos participantes, adotados procedimentos analíticos independentes. O EPLTV prevê a avaliação dos principais ensaios executados por laboratórios de Nutrição de Plantas, tais como: os macronutrientes N, Ca, P, Mg, K, S, Na e os micronutrientes B, Cu, Fe, Mn, Zn. Esses laboratórios foram avaliados pela diferença entre seu resultado e o valor médio, valor designado para avaliação de desempenho, os índices de desempenho (ID) obtidos pelos laboratórios considerando todas as amostras e análises realizadas nas quatro rodadas do EPTV foram informadas por meio da Internet em uma página dedicada ao ensaio, por onde, também, os resultados foram enviados. A avaliação estatística foi realizada empregando o Índice z robusto, recomendado pelas normas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amostras de tecido vegetal; Avaliação da variabilidade; Proficiência - EPLTV.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23390/1/PROCIGBS2010.00156.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19636 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00156SOU2010.00156
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